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Receitas de saladas – 5 opções para você sair da mesmice!

Procura por Receitas de Saladas? Para perder peso com saúde e manter a forma é fundamental combinar uma alimentação saudável e exercícios físicos. Uma alimentação saudável traz sempre as saladas, pratos deliciosos, variados e saudáveis. Para quem busca saladas deliciosas para adicionar ao seu cardápio diário, aqui vão 10 receitas de dar água na boca e com muito poucas calorias.

5 receitas de saladas

  1. Salada de tomate com mussarela

Ingredientes:

Sal e pimenta

2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

¼ de xícara de queijo mussarela ralado

1 xícara de tomates cereja

¼ de xícara de molho pesto

400g de grão de bico

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture o grão de bico, o molho pesto, os tomates e a mussarela. Mexa levemente e tempere com sal e pimenta a gosto. Decore com o manjericão fresco.

 

  1. Salada de melancia e frango

Ingredientes:

¼ de xícara de amêndoas moídas

½ xícara de queijo

2 xícaras de melancia cortada em cubos

4 xícaras de folhas a gosto (manjericão, alface e salsa)

1 colher (sopa) de azeite

450g de peito de frango sem pele

1 xícara de vinagre balsâmico

Modo de preparo:

Ponha o vinagre em uma panela pequena e deixe esquentar. Diminua o fogo e mantenha-o durante 20 minutos, até que a quantidade de vinagre seja reduzida e fique mais grosso.

Aqueça outra panela, coloque o frango e mexa para que o tempero fique de todos os lados e acrescente o azeite. Frite até que a carne fique no ponto desejado. Em seguida adicione o frango ao queijo, melancia e amêndoas. Polvilhe com vinagre.

 

  1. Receita de Salada de atum

Ingredientes:

Pepino descascado e cortado

1 cenoura descascada e ralada

1 cebola cortada em cubos

1 xícara de leite de coco

2 dentes de alho

500g de atum

Suco de 8 limões

½ colher de chá de sal

1 tomate

1 pimentão verde picado

1 pitada de gengibre

Sal e pimenta

Modo de preparo:

Em uma tigela misture o atum, o suco de limão e o sal. Cubra a tigela e ponha na geladeira por 10 minutos. Durante esse tempo em outra tigela, misture os tomates, pimenta, pepino, cenoura, cebola, alho e gengibre. Adicione o atum e o leite de coco, misture bem.

 

  1. Salada com toque oriental

Ingredientes:

1/3 de acelga

1 alface

2 tomates

5 colheres (sopa) de água

¼ maço de coentro picado

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

10 colheres (sopa) de molho de soja

4 colheres (sopa) de mostarda

2 limões

100g de salsão

50g de gengibre picado

Modo de preparo:

Faça o vinagrete misturando a água, coentro, óleo de oliva, o molho de soja, a mostarda, o limão, o salsão e o gengibre e reserve.

Em um prato coloque as fatias de tomate, a alface e a acelga cortada em fatias finas. Regue com o vinagrete e sirva.

  1. Salada crua de repolho

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

10 folhas grandes de repolho;

1 cebola pequena picada;

10 azeitonas verdes pequenas picadas;

½ xícara de salsinha picada

Sal a gosto;

1 colher de chá de pimenta preta

Modo de preparo:

Lave os vegetais, ponha todos dentro da saladeira junto com a ricota e mexa bem. Tempere com sal e o azeite.

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